学校召开教师教学创新大赛工作布置暨专题研讨会

发布者:gaoyun发布时间:2021-01-08浏览次数:10

为推进落实“以本为本、四个回归”,配合江西省首届教师教学创新大赛的进程,帮助参加大赛的教师准备教学资料,17日,教务处、人事处、教学质量监督与评估中心联合召开教师教学创新大赛工作布置暨专题研讨会。副校长贺浩华出席会议并讲话,相关职能部门负责人、参赛教师及其所在理财投资公司-投资理财产品-投资理财的教理财投资公司-投资理财产品-投资理财长、参加了校赛的部分教师参加会议。

贺浩华就我校参加江西省高校教师教学创新大赛进行动员部署,他指出,教师教学创新大赛是展示学校教师教学创新能力的最权威赛事,要充分认识到教学改革创新的重要性,在教学中坚持立德树人,研究如何将思政教育与专业内容有机融合;精心谋划,科学统筹,精心打造课程,充分展现我校课堂教学革命的成果,赛出水平,赛出风采。

会上,三位推荐参加省赛的教师团队介绍了参赛材料的准备情况。教学质量监督与评估中心负责人对拟参赛课程分别进行了点评并提出修改意见,提醒参赛教师要重视参赛资料的制作,重视思考如何将课程思政融入课程。人事处负责人对课堂教学实录视频提出指导意见,强调视频录制要突出亮点。教务处负责人结合课堂教学实录视频、课堂教学实践与教学创新报告、教学创新设计汇报等3个比赛环节,对如何选取具有高阶性、创新性、挑战度的教学内容提出建议。 


供稿:教务处 李雅琼   审核:魏洪义